Free TON Crystals

Интеграция Free TON в проект fovbot

fovbot – платформа для профессионального управления группами в Telegram. В основе платформы находится fovbot, который обладает развитой платформенной функциональностью.

В состав платформы fovbot входит более 6 800 активных бренд/клонов в управляющий механизм, клоны как отдельные полноценные/самостоятельные боты не зависимо от fovbot. С пользовательской точки зрения является 100% копией fovbot'a и могут работать автономно и обладают монетизируемым рекламным инвентарем.

Проект fovbot существует с 2017 года и на текущий момент является одним из самых популярных инструментов для автоматизации комьюнити менеджмента в Telegram.


Ниже приведено краткое тезисное описание основной функциональности платформы fovbot:

 • Приветствие - при входе нового человека в чат fovbot автоматически выводит заготовленное приветственное сообщение;
 • Команды - администратор чата может создать собственные специальные команды, при вызове соддержимое команды опубликуется в чат;
 • Публикация - быстрая отправка поста в чат или подготовка публикации;
 • Репутация - включена по умолчанию и определяет, кого и сколько раз поблагодарили в чате;
 • Клонирование отдельные полноценные/самостоятельные боты не зависимо от fovbot;
 • Настройка часового пояса для чата;
 • Выбор языка интерфейса fovbot;
 • Настройка параметров вывода курсов криптовалют, используемых в чате;
• По репутации. При достижении пользователями уровней репутации, ему будет начисляться заданное количество TON Crystals. “Накрутка” репутации будет пресекаться автоматически с помощью механизмов @fovbot.
• В рамках реферальной системы за новых пользователей кошелька  Free TON. При этом будут действовать проверочные/защитные механизмы @fovbot от приглашения “фейковых” пользователей.
• За достижения уровня в реферальной системе (за приглашенных админов / рекламодателей) в fovTONbot.
• За добавление админами более заданного кол-ва (3,5,10, 100) чатов в fovTONbot. С контролем от добавления фейковых чатов.
• Рандомная выдача TON Crystals активным участникам чатов с репутацией от “+1”. 
• За существенный вклад в формирование комьюнит fovTONbot. Данный пункт слабо формализуется, так как это могут быть различные действия, отмеченные комьюнити.  • Удаление сообщений со ссылками — как внешними, так и вида @username, если это ссылка на канал, чат или бота;
 • Удаление репостов из каналов, пересылка сообщений от ботов и от любых других аккаунтов;
 • Очистка чата от системных сообщений (о входе/удалении пользователей и т.п.), удаление операционных сообщений, соответствующих заданным условиям;
 • Вывод курсов криптовалют: /btc, /ton, /eth или /rates;
 • Запрет добавления ботов/пользователей в чат;
Несомненная популярность @fovbot связана со следующими факторами:
 • Стандартное приветствие ("Добро пожаловать, @username");
 • Система удаления и блокировки флуд/спам постов внутри всех чатов.

• В процессе разработки находится ряд новых функций, реализация которых поможет нашим пользователям более эффективно управлять комьюнити, сделав при этом fovbot еще более технологически совершенным.


Несомненная популярность fovbot связана со следующими факторами:

Фокусировка на Telegram. Проект ориентирован только на Telegram, потому что команда fovbot считает Telegram самым технологически продвинутым мессенджером, а также полностью разделяет идеологические взгляды основателей Telegram;


Технологическое совершенство и лидерство продукта. Развитая функциональность платформы fovbot позволяет удовлетворить любые потребности владельцев и администраторов групп, а реализованное техническое решение гарантирует высокую скорость работы и обеспечивает нормальное функционирование платформы.

  • Высокая скорость работы fovbot'a
  • Удобное интуитивно понятное управление
  • Готовый кошелек для интеграции Free TON Crystals
  • Оптимальное сочетание платных и бесплатных функций.
  • Быстрая и отзывчивая поддержка.

Показатели fovbot: Ежемесячно
📭 • Активные группы - 57 500
👤 • Активные посетители ботов - 423 000
👥 • Уникальные, активные пользователи в группах - 5 940 000
📤 • Группы с активированной платной подпиской - 2800
📊 • Темп роста в год - 71%

Команда fovbot очень лояльно относится к криптовалютным платежам: на текущий момент уже принимаются оплаты с помощью интернет-эквайринг систем в качестве средства платежей BTC, ETH, USDT, LTC, DASH, DOGE

fovbot популярен в криптокомьюнити, ряд криптопроектов используют fovbot для управления своими группами в Telegram; ряд групп, связанных с проектом Free TON, используют fovbot


О сотрудничестве Free TON и fovbot

Мы видим следующие основные моменты взаимовыгодного сотрудничества.

Для Free TON:

  • продвижение проекта за счет рекламных возможностей платформы fovTONbot
  • значительное расширение пользовательской базы проекта;
  • повышение утилитарной составляющей криптовалюты проекта и проекта в целом за счет ее использования при оплате любых услуг fovTONbot.

Запрос токенов

Начальный запрос токена: 100 000 TON Crystals

  • Интеграция | Разработка механики и инструментов функционала для кошелька TON Crystals

- 50 000 TON Crystals

  • Распределение токенов пользователям, включая компенсацию скидок на услуги платформы:

    - 50 000 TON Crystals

Распределение токенов среди активных пользователей:

  1. По репутации. При достижении пользователями уровней репутации, ему будет начисляться заданное количество TON Crystals. “Накрутка” репутации будет пресекаться автоматически с помощью механизмов fovbot.
  2. В рамках реферальной системы за новых пользователей кошелька fovTONbot. При этом будут действовать проверочные/защитные механизмы fovbot от приглашения “фейковых” пользователей.
  3. За достижения уровня в реферальной системе (за приглашенных админов / рекламодателей) в fovTONbot.
  4. За добавление админами более заданного кол-ва (3,5,10, 100) чатов в fovTONbot. С контролем от добавления фейковых чатов.
  5. Рандомная выдача TON Crystals активным участникам чатов с репутацией от “+1” где установлен fovTONbot или любой другой клон семейства fovbot.
  6. За существенный вклад в формирование комьюнит fovTONbot. Данный пункт слабо формализуется, так как это могут быть различные действия, отмеченные комьюнити.

Вовлечение пользователей в микроэкономику Free TON

Одной из задач, которую команда fovbot ставит перед собой, это вовлечение пользователей в регулярное использование TON Crystal для оплаты различных действий. Это позволит создать спрос на TON Crystal и повысить ценность токена в глазах существующих и новых пользователей за счет повышения утилитарной составляющей.

Реализацию этой задачи планируется осуществлять  за счет:

Предоставления пользователям скидки при оплате различных покупок в TON Crystal. Так как мы планируем реализовать ряд новых (платных) функций в fovbot (и его семейства клонов), возможно предоставление автоматических скидок при оплате в TON Crystal.

Создания механизмов, с помощью которых все участники процесса (пользователь, админ чата, fovbot, fovTONbot, Free TON, третьи лица) будут заинтересованы в реализации платежей с помощью TON Crystal.


Работы по разработке и интеграции новой функциональности для работы с Free TON Crystal

Внедрение нового функционала, позволяющего администраторам монетизировать свои чаты:

Кошелек TON Crystals.

У владельцев кошельков TON Crystals будет возможность осуществлять несколько основных операций: пополнить/вывести TON Crystals, переслать/отправить TON Crystals, создать чек(и) в TON Crystals, осуществить платежи за услуги платформы в TON Crystals. Переводы между кошельками могут осуществляться по UserName, ID, по Сообщению пользователя из любого публичного чата, а также с помощью “выдачи чека”. Чеки могут быть:

  1. Приватные. С помощью “приватного” чека можно передавать монеты анонимно (получатель не будет обладать информацией, от кого он получил перевод).
  2. Отложенные. Такой чек нельзя активировать (получить по нему TON Crystals) до наступления указанного времени.
  3. Интервальные. Возможность активации чека находится в заданных временных интервалах.
  4. Одноразовые/многоразовые. Одноразовые чеки могут быть активированы только один раз одним пользователем. Многоразовые чеки могут быть активированы много раз, но только разными (уникальными) пользователями.
  5. Репутационные. Активация чека возможна только пользователями, которые достигли определенного уровня “репутации” .
  6. Привязанные к чату. Активация доступна только участниками чата.
  7. Персональные. Чек может активировать только конкретный пользователь.
  8. Со случайной суммой. Эмитируется заданное кол-во чеков с разным (случайным) номиналом, с заданной общей суммой. Пользователь может активировать чек только один или несколько раз, получая случайную сумму TON Crystals.
  9. Комбинированные. Комбинация вышеперечисленных свойств чеков.

Реализуемый функционал

Контроль доступа к приватным чатам. Администратор чата добавляет любого клона или fovTONbot в свой чат, выдает ему права администратора. Пользователь, который хочет попасть в такой закрытый чат, получает от администратора ссылку на fovTONbot, нажимает кнопку Начать его и получает информацию об условиях (стоимости) подписки закрытого чата, получает данные для оплаты и оплачивает доступ (со своего кошелька Free TON) , получает от бота ссылку на закрытый чат. При этом бот фиксирует кол-во оплаченных дней и отслеживает продление подписки пользователем. Если пользователь своевременно не продлил подписку, то он получает от fovTONbot предупреждение/уведомление о необходимости платежа, а в случае игнорирования этого предупреждения - удаляется ботом из чата автоматически.

Платное размещения объявлений в чат. Администратор чата добавляет fovTONbot в свой чат, выдает ему права администратора, в разделе “объявления” бота формирует условия размещения платного объявления: максимальное кол-во символов , стоимость рассчитывается в TON Crystals которая будет списываться с кошелька пользователя, разрешенные для объявления дату и время, возможность использования медиа (фото, аудио, видео). Пользователь, который планирует разместить объявление, переходит в соответствующий раздел fovbot или fovTONbot, узнает условия, запускает механизм оплаты в TON Crystals. После

Контроль реферальной системы. С использованием реферальной системы вознаграждаются пользователи fovbot или fovTONbot, которые пригласили по реферальной ссылке админов чатов либо рекламодателей. Вознаграждение этих пользователей будет осуществляться с помощью бота, вознаграждение выплачивается в TON Crystals.

Возможность коллективного сбора средств (краудфандинг) на нужды и идеи комьюнити. Админ чата создает объявление в чате, в котором описывает цели сбора средств и общую сумму, которую необходимо собрать. Пользователи чата с помощью fovTONbot осуществляют оплату своего участия в TON Crystals. Оплаченные средства поступают в “Казну” (общий кошелек) чата.

Создание общих кошельков чатов (“Казна”). Доступ к расходованию средств с общего кошелька чата (Казны) осуществляется с помощью fovbot с получением подтверждения/согласия от всех пользователей, назначенных “казначеями” : это могут быть админы, модераторы, простые пользователи чата. Кроме средств от краудфандинга в “Казну” попадают и все средства от донатов.

Создание моментальных сделок в чатах. Пользователи могут создавать “Сделки”, в которых будет предлагаться продажа/приобретение чего-то. В “Сделке” будут описываться, что планируется продать/купить , цена и прочие условия. Пользователи чата могут находить “Сделки” в соответствующем разделе и участвовать в них. Для реализации сделки будет организован (анонимный) обмен сообщениями между пользователями. Механизм реализации этой функциональности создает аналог “Гаранта/Сейфа” на форумах, с многоуровневой системой разрешения конфликтов интересов (модератор чата, админ чата, представитель fovTONbot, админ fovbot).

Приглашать заданное кол-во новых пользователей в чат, для получения полных прав в чате (возможность писать в чате и т.д.). Возможность для админа чата создавать условия новым пользователям по пребыванию в чате: для того, чтобы иметь возможность писать в чате, необходимо привести/пригласить заданное кол-во новых пользователей. При этом, админ чата может назначать премию в TON Crystals за вновь приведенных пользователей. Монеты TON Crystals , оплачиваемые в качестве премии за приглашенных новых пользователей, могут списываться как с кошелька админа, так и со счета (кошелька) “Казны” чата.

Донат чату (на подписку и другие цели). Админ чата создает ссылку , с помощью которой пользователь (любой) может оплатить подписку на fovTONbot или fovbot (либо другие цели) в TON Crystals со своего криптокошелька.

Переводы в TON Crystals между пользователями чата. Переводы в TON Crystals между пользователями чата с помощью команд fovbot. Переводы могут осуществляться по UserName, ID, по Сообщению пользователя из любого публичного чата, а также с помощью “выдачи приватного чека”. С помощью “приватного чека” можно передавать монеты анонимно (получатель не будет понимать от кого он получил монеты).

Создание планировщиков задач для администраторов. Админ чата может создать “Задание” для пользователей своего чата с помощью описания Задания, создания соответствующей ссылки, задания кол-ва монет в TON Crystals, которые получит выполнивший Задание пользователь/ли. Подтверждение выполнения Задания осуществляется админом чата, fovTONbot осуществляет перечисление средств за Задание. • Покупка прав в чате (продавца, местного, модератора, админа, …). Пользователь может приобрести различные права: админа, модератора, арбитра, гаранта… Кроме того, пользователь может не приобрести право, а внести залог, обеспечивающий выполнение им своих обязательств.


Оплата этого и любого другого функционала fovbot будет возможна в Free TON Crystals, что позволит создать значительные объемы использования TON Crystals, а значит создаст предпосылки для широкого распространения и узнаваемости монеты. Вместе с проведением баунти кампаний это поможет администраторам чатов легче реализовывать свои задачи.


Интерфейс:

@fovTONbot